"MIA Miteinander aktiv" ist Programm

Nachbarschaftsverein erhält ein neues Logo und einen neuen Namen

Das nachbarschaftliche Leben nimmt beim Altonaer Spar- und Bauverein sprichwörtlich Fahrt auf: Bisher war der Verein unter dem Namen "Vertrautes Wohnen" bekannt und in der Bildsprache eng an die altoba und ihr Logo angelehnt. Seit dem 01.01.2021 präsentiert er sich mit einer optischen und inhaltlichen Verjüngung.

"Den Nachbarschaftsverein gibt es mittlerweile seit 24 Jahren. "Vertrautes Wohnen" transportierte zuletzt nicht mehr das, was den Verein tatsächlich in seinem Kern ausmacht: nämlich engagiertes nachbarschaftliches Leben über alle Generationen hinweg", so Petra Böhme, Vorstandsvorsitzende des Vereins. "Mit den drei großen Buchstaben MIA und der namentlichen Herleitung "MIteinander Aktiv" schaffen wir die Verbindung, um modernisiert und jünger die bisherigen Aktivitäten fortzuführen und außerdem neue Mitglieder zu gewinnen. Mit dem Jahreswechsel ist das neue Corporate Design nun für alle sicht- und fühlbar.

Die neue Bildsprache des Vereins mit dem markanten i-Punkt tritt als Logo-Familie auf. Neben dem großen Hauptlogo mit dem roten i-Punkt gibt es drei Themenlogos. Die Wellen stehen für Veranstaltungen, die Köpfe für die Nachbarschaftstreffs und der Smiley schließlich für die Kinder- und Familienaktionen.

Eine Presseinformation ist am 25.09.2020 verschickt worden.

Hier geht es zum MIA-Flyer und hier ­- für Interessierte ­- zur Beitrittserklärung des Vereins.